Тымчук вернула в ХОГА некоторых чиновников, уволенных Кучером

Спустя три месяца после назначения Глава Харьковской областной государственной администрации Айна Тымчук представила своих заместителей. О кадровых назначениях она сообщила сегодня, 4 марта, на сессии Харьковского облсовета.

Об этомХарків Times узнал из сообщения Суспильного.

Несколько чиновников, уволенных при руководстве предыдущего председателя ОГА Алексея Кучера, возвращаются на работу в ХОГА.

В частности, Михаил Черняк, уволенный Алексеем Кучером в июне 2020 года, вернулся на прежнюю должность заместителя председателя Харьковской ОГА по вопросам здравоохранения и социальной политики.

Еще одним заместителем председателя ХОГА стал Антон Деньгуб, который работал с Тымчук в Днепре. Деньгуб будет курировать сферу взаимодействия со СМИ и связи с общественностью. Также в его компетенции вопросы цифрового развития, цифровых преобразований, цифровизации, по вопросам культуры, искусства и туризма.

Также планируется назначение на должность зама главы ХОГА бывшего нардепа от партии «Самопомощь», депутата Харьковского облсовета Романа Семенухи. Он будет заниматься вопросами образования, науки, молодежи и спорта.

«Он прошел все согласования, спецпроверке, завершает свои дела и в ближайшее время будет назначен. На следующей сессии, думаю, уже будет заместителем», — сказала Тымчук.

Тымчук также анонсировала новые назначения на уровне структурных подразделений Харьковской ОГА:

Петр Лашин — директор Департамента экономики и международных отношений;

Сергей Магдисюк — директор Департамента ЖКХ и топливно-энергетического комплекса (уволен Кучером в июне 2020 года);

Сергей Жуков — директор Департамента капитального строительства (уволился в декабре 2020 года).

«В следующую сессии представлю еще новых участников команды. Сейчас идут спецпроверки, собеседования и согласования в центральных органах власти, поэтому буду представлять новые и новые старые лица, которые вы уже знаете», — сообщила глава области.

Как сообщал Харків Times, 27 ноября Зеленский подписал указы об увольнении Кучера с должности руководителя Харьковской ОГА и назначении Тымчук.

1 декабря, Айна Тымчук приступила к выполнению своих обязанностей в должности председателя Харьковской облгосадминистрации.