Строительство харьковского онкоцентра продолжится за счёт государства

Фото: Стройобзор

В 2021 году на строительные и ремонтные работы в Харьковской области Государственный фонд регионального развития выделил более 228 млн грн.

Среди проектов, которые будут реализовывать за средства фонда — две очереди строительства нового онкологического центра.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Также из ГФРР выделены средства на капитальный ремонт Лозовского городского Дворца культуры, реконструкцию комплекса зданий Близнюковской центральной районной больницы, реконструкцию очистных сооружений в поселке Малиновка и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Люботине и Чугуеве.

В ходе внеочередной сессии Харьковского областного совета 4 марта был принято решение о выделении из областного бюджета средств на софинансирование работ по строительству онкоцентра, ремонту Лозовского ДК и реконструкции Близнюковской ЦРБ. Всего — более 20 млн грн.

Средства на софинансирование реконструкции очистных сооружений в Малиновке выделены из областного фонда охраны окружающей природной среды (более 5 млн грн).

Соответствующие изменения внесены в областной бюджет.

Софинансирование строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Люботине и Чугуеве будет проходить из местных бюджетов.

Как сообщал Харків Times, на внеочередной сессии 4 марта облсовет решил 29 пострадавшим при пожаре в доме престарелых «Золотое время» выделить материальную помощь из областного бюджета.