«Польский Харьков» раскрыл темы будущих экскурсий

Фото: uk.wikipedia.org

Сегодня, 4 марта, в Харькове на заседании городского Туристического совета презентовали новые туристические маршруты, связанные с польскими страницами истории города.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Как рассказала менеджер по туризму Городского туристско-информационного центра Дарья Саксонова, новые маршруты были созданы потому, что в Харькове есть много мест, которые так или иначе связаны с жизнью и деятельностью выдающихся поляков, которые в XIX-XX веках активно участвовали в развитии Харькова.

На данный момент разработаны три туристических маршрута. Продолжительность каждой экскурсии — около трех часов.

Первый маршрут — «Польский след в Харькове» — обзорный. Он сочетает в себе пешеходную и автобусную часть. Схема экскурсии выглядит так: бывший главный корпус Харьковского императорского университета (ул. Университетская), бывший Санкт-Петербургский международный коммерческий банк (сейчас — облуправление «Ощадбанка» на пл. Конституции), Харьковский академический украинский драматический театр им. Т. Г. Шевченко, Римско-католический кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии, дипломатические представительства Польской Республики в Харькове в 1921–1937 гг. и Мемориал жертвам тоталитаризма.

Второй маршрут — «Шедевры архитектуры Харькова — творение польских зодчих». Полностью пешеходный.

«Выбрав этот маршрут, туристы смогут насладиться такими интересными объектами, как современное здание городского совета, здания бывшего Купеческого банка и гостиницы «Астория», Братского дома Успенского собора, доходного дома и частной клиники доктора И. Арье, театра имени Шевченко, Управления Национального банка в Харьковской области и Римско-католический кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии», — рассказала менеджер по туризму.

Третий маршрут — «История дипломатических представительств Республики Польша в Харькове». В рамках этой экскурсии туристы посетят Харьковский политехнический университет, Римско-католический кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии, Мемориал жертвам тоталитаризма, а также узнают историю становления и развития дипломатических представительств Республики Польша в Харькове. Окончательно схему этого маршрута еще не утвердили, поэтому к нему будут добавлять другие интересные объекты, связанные с польскими страницами истории в Харькове.

Туристические экскурсии «Польский Харьков» разрабатывались в рамках проекта «Харьков дипломатический» совместно с Генеральным консульством Республики Польша в Харькове.

Как сообщал Харків Times, в мэрии презентовали экскурсионно-туристический проект «Музей харьковских подземелий».