Водоснабжение Лозовой будет полностью восстановлено 4 марта — Харьковводоканал

вода, Харьковводоканал, отключение

Бригады Комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» оперативно устранили аварийную ситуацию на одном из магистральных водоводов диаметром 800 мм «Краснопавловка-Лозовая» в районе железной дороги. Водоснабжение Лозовой будет полностью восстановлено 4 марта

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщил заместитель Генерального директора — директор Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков, аварийная ситуация возникла на одном из двух магистральных водоводов протяженностью 30 км, которые обеспечивают водоснабжение жителей Лозовой.

«Бригады Комплекса водоподготовки «Днепр» уже закончили ремонтные работы на данном водоводе. Сейчас выполняются гидравлическое испытание на прочность, промывка и санитарная обработка водовода, с последующим химическим и бактериологическим анализом воды. На данный момент ГП «Лозоваяводосервис» осуществляет подачу воды абонентам согласно графика. Водоснабжение в полном объеме будет восстановлено 4 марта в 8:00», — отметил Волков.

Как сообщал Харків Times, с 25 февраля из-за аварии на магистральном водопроводе жителям Лозовой, Панютино и Домахи воду поставляют по графику: два часа утром и столько же вечером. На устранение аварии коммунальщикам потребуется, как минимум, неделя.