В схеме по уклонению от уплаты налогов участвовали должностные лица пяти лесхозов Харьковской области — прокуратура

Уличенный правоохранителями схему по уклонению от уплаты налогов разработали должностные лица шести гослесхозов разработана схема с умышленного уклонения от уплаты налогов. 5 лесхозов расположен на территории Харьковской области, еще один — в Луганской области.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«Установлено, что указанные государственные лесхозы в течение 2020-2021 годов закупили услуги по порубке леса у ряда обществ на сумму более 40 млн грн. При этом фактически услуги не предоставлялись. Деньги в дальнейшем выводились из декларируемого оборота через другие подконтрольные соучастникам предприятия с признаками фиктивности и конвертировались в наличные. Установлено умышленное уклонение от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в сумме более 6 млн грн», — говорится в сообщении.

3 марта проведено около 30 обысков на территории Харьковской, Луганской, Киевской и Днепропетровской областей, в ходе которых обнаружена и изъята финансовая документация по фиктивным взаимоотношениям, печати, электронные носители информации.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Харків Times, Служба безопасности Украины подозревает должностных лиц гослесхозов Харьковской и Луганской областей в создании схемы хищения финансовых ресурсов государства в лесной отрасли.