В Сахновщинском районе суд вернул государству 50 гектаров земли

Суд удовлетворил иск прокуратуры о возвращении государству земельного участка общей площадью 50 га и стоимостью свыше 20 млн грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным прокуратуры, Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области передало земельный участок, расположенный на территории Сахновщинской поссовета, в аренду физическому лицу для ведения фермерского хозяйства. Однако вопреки договору и требованим земельного законодательства, арендатор упомянутое фермерское хозяйство не создал, а арендованную землю передал в субаренду другому фермерскому хозяйству.

Сахновщинский районный суд Харьковской области удовлетворил иск Первомайской местной прокуратуры Харьковской области о признании недействительными договора аренды и субаренды и обязал вернуть в распоряжение государства земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 50 га и стоимостью более 20 млн грн.

Как сообщал Харків Times, по решению Богодуховского районного суда в собственность территориальной общины возвращен участок стоимостью около 650 тысяч гривен.