В Изюме продавщицу некачественного алкоголя осудили на пять лет и два миллиона гривен

Изюмский суд вынес приговор женщине, которая незаконно сбывала алкогольные напитки из недоброкачественного сырья. По ее вине отравились семь человек, трое из которых умерли.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, изюмчанка 16 сентября 2016 года через интернет купила поддельный коньяк. При этом о подделке знала. Больше того, знала, что «коньяк» этот изготовлен из метилового спирта. Но уверенно перепродала его владельцу магазина в селе Иванчуковка Изюмского района Харьковской области.

Употребив этот напиток, семь человек отравились, троих из них спасти не удалось.

Изюмский горрайонный суд Харьковской области признал 43-летнюю изюмчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК (незаконный сбыт товаров (алкогольных напитков), что привело к отравлению людей и другим тяжким последствиям) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил возместить потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 53 383 грн 44 коп., и моральный ущерб на общую сумму 2 млн грн.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, поскольку не истек срок его обжалования.

Как сообщал Харків Times, в центре Харькова правоохранители обнаружили крупный цех по производству контрафактного алкоголя.