В самом центре Харькова работал подпольный цех по производству алкоголя (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Предприимчивые харьковчане организовали цех по производству поддельного «элитарного» алкоголя из подручных материалов. Основой напитков были обычная техническая вода и этиловый спирт. При обыске правоохранители обнаружили 16,4 тонны готовой контрафактной продукции.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебным расследованием установлено, что группа харьковчан организовала незаконное изготовление и сбыт контрафактных подакцизных товаров в больших объемах.

Под производственное помещение «предприниматели» приспособили склады, расположенные в самом центре Харькова. На специальном оборудовании они смешивали техническую воду с этиловым спиртом. Готовую смесь упаковывали в пластиковые банки и стеклянные бутылки, а затем большими партиями сбывали в магазины и кафе на территории города и области.

Чтобы покупатели не заподозрили подвоха, на банки и бутылки клеились акцизные марки. Правда, тоже поддельные.

В ходе обысков правоохранители изъяли из незаконного оборота 309 пластиковых емкостей и 22 451 бутылку. Общая масса нереализованной готовой контрафактной продукции — 16,4 тонны.

В настоящее время двоим из «предпринимателей» сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК.

В суд направлены ходатайства об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются все лица, причастные к незаконному производству.

Как сообщал Харків Times, дело о масштабном производстве фальсифицированного алкоголя в Купянском районе передано в суд.