В суд передали дело о масштабном производстве фальсифицированного алкоголя в Купянском районе

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харьковской местной прокуратуре № 4 утвердили и направили в суд обвинительный акт в отношении двух человек по факту незаконного изготовления марок акцизного налога, изготовления и сбыта подакцизных товаров группой лиц (ч. 2 ст. 199, ч. 2 ст. 28; ч. 1 ст. 204, ч. 2 ст. 28; ч. 2 ст. 204 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что на территории Купянского района группа злоумышленников организовала подпольное производство алкогольных напитков. Изготовленный фальсификат они продавали.

«В ходе обысков, проведенных 3 июня 2020 совместно с Управлением противодействия киберпреступности в Харьковской области и с Харьковским районным управлением полиции №2 ГУНП в Харьковской области, обнаружено и изъято более 3500 литров спиртосодержащей жидкости во флягах, более 20 000 бутылок фальсифицированных алкогольных напитков с марками акцизного сбора с признаками подделки.», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, стоимость изъятого товара превышает 3 млн грн.

Если вина фигурантов будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование проводили следователи Харьковского районного управления полиции №2 ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления противодействия киберпреступности в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, полиция разоблачила группу из 10 человек, которые торговали через Интернет фальсифицированным алкоголем и сигаретами. У фигурантов изъято более 3,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, более 20 тыс. бутылок фальсифицированных алкогольных напитков и денежные средства в сумме почти 1 млн гривен.