Полицейские прикрыли работу двух интернет-ресурсов, торговавших наркотиками

Фото: hk.npu.gov.ua

В феврале сотрудники Управления по борьбе с наркопреступлениями Нацполиции в Харьковской области прекратили деятельность двух интернет-ресурсов, торговавших наркотиками.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В начале февраля правоохранители задержали 18-летнего юношу с посылкой, в которой находилось около 200 грамм амфетамина. Полицейским он объяснил, что с декабря прошлого года работает «закладчиком» наркотиков в интернет-магазине и планировал распространить амфетамины в виде «закладок».

24 февраля полицейские изъяли посылку с наркотиком у 35-летнего харьковчанина. Мужчина получил пакет с каннабисом весом 20 граммов, который он заказал в интернет-магазине.

27 февраля у дома по улице Братской полицейские задержали 30-летнего «закладчика». Правоохранители выяснили, что задержанный работает на интернет-магазин и продает наркотики и психотропы в Харькове. Во время проверки у мужчины были обнаружены и изъяты 4 свертка с психотропом PVP. По словам задержанного, он уже успел сделать 20 «закладок» на территории города.

Всего с начала года на территории Харькова и области полицейские провели более 40 обысков, в ходе которых обнаружили и изъяли более 72 килограммов наркотиков различных видов. Среди изъятого — около 31 кг PVP, около 3 килограммов амфетамина, 35 килограммов каннабиса, прекурсоры объемом около 3000 литров, 100 граммов метадона , метадона в таблетках — около 3,4 кг.

Как сообщал Харків Times, Киевский районный суд. Харьков 15 февраля назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества двум мужчинам, которые организовали интернет-магазин по продаже наркотиков.

Фото: hk.npu.gov.ua