В частном секторе Харькова изменят схему сбора и вывоза мусора

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове планируют оптимизировать схему сбора и вывоза мусора в частном секторе.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О реорганизации подхода к сбору ТБО в частном секторе рассказал 26 февраля секретарь городского совета Игорь Терехов на заседании родительского совета Новобаварского района, которое прошло в Харьковской специализированной школе №162.

«В частном секторе мусор вывозится два раза в неделю, но многим людям это доставляет неудобство. Я дал поручение подготовить специальные площадки и установить там контейнеры, равноудаленно от всех домов. Люди смогут выбрасывать мусор в любое время, а наши машины будут его вывозить. Эта схема коснется всех районов города», — отметил Игорь Терехов.

Также в частном секторе, по просьбам его жителей, будут устанавливаться детские и спортивные площадки.

«Сегодня на встрече с родителями поднимались разные вопросы — от транспортной инфраструктуры до жилищно-коммунального хозяйства, ремонта тротуаров и внутриквартальных дорог. Многие вопросы вошли в перечень работ, которые мы будем делать в этом году. Например, это реконструкция стадиона в школе №162 и спортплощадки в детсаде №143. Но уже составляем планы и на последующие годы, ни один вопрос не остается без внимания», — подчеркнул Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Times, в Харькове благоустраивают убранные свалки в частном секторе.