В Харькове благоустройство добралось до частного сектора

Фото: city.kharkov.ua

В прошлом году на месте убранных свалок в частном секторе было установлено шесть больших детских площадок. На этот год запланированы скамейки, урны, ограждения и разного рода декоративные элементы.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя директора КП «Благоустройство» Юрия Арциленко.

По словам чиновника, 80% обращений граждан на предприятие касаются благоустройства мест бывших свалок и пустырей. Традиционно люди просят установить там детские или спортивные площадки. Кроме обращений жителей, адреса предприятию дают администрации районов. Зимой сотрудники КП «Благоустройство» объезжают заявленные адреса и определяют, возможна ли там установка площадок. Если подземных коммуникаций нет и земля не находится в чьей-то собственности, приступают к работе.

Юрий Арциленко отметил, что сами жители активно участвуют в благоустройстве придомовых территорий.

«Если люди хотят что-то изменить, то сами прилагают усилия. Например, около 20 жителей домов помогли благоустроить территорию большой детской площадки возле аэропорта на улице Ньютона», — рассказал Юрий Арциленко.

Замдиректора рассказал, что в планах предприятия на 2021 год установка на территории частного сектора 209 досок объявлений, 2 тыс. 196 указателей улиц, 1 тыс. 63 ограждающих элементов на детских площадках, 93 скамеек, 163 урн и 60 декоративных изделий.

Как сообщал Харків Times, ремонтные работы в парке «Юность» на улице Полтавский Шлях в Харькове планируют начать этой весной.