Сотрудник газодобывающей компании украл с работы компьютеров на 650 тысяч гривен

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области в филиале предприятия-газодобытчика заметили, что на складе стала пропадать компьютерная техника и обратились в полицию. Правоохранители установили, что технику выносил со склада и затем продавал один из сотрудников.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Злоумышленником оказался 39-летний житель Краснограда, который работал подсобным рабочим на предприятии. Ранее он попадал в поле зрения полиции.

Оперативники установили, что рабочий подобрал ключ к складскому помещению и украл технику. Чтобы незаметно вынести украденное, спрятал коробки из-под компьютерной техники в котельной, а имущество спрятал в личные вещи и вынес за пределы здания.

26 февраля следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК (кража). Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, сотрудники полиции в Харьковской области разоблачили преступную группу, участники которой украли с государственного предприятия семена подсолнечника на общую сумму 2 миллиона 576 тысяч 336 гривен.