В Харьковской области с госпредприятия украли семян подсолнечника на 2,6 млн грн

Сотрудники полиции в Харьковской области разоблачили преступную группу, участники которой украли с государственного предприятия семена подсолнечника на общую сумму 2 миллиона 576 тысяч 336 гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Госпредприятию, расположенному в Харьковской области, семена передавали сельхозпредприятия для хранения и переработки. По информации правоохранителей, поступившие семечки методично разворовывались.

27 июля организатору хищений следователи сообщили о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 УК (завладение чужим имуществом, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) осуществляется отделом расследования особо важных дел и преступлений Следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с работниками Управления СБУ в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, начальник участка одного из филиалов зерновой корпорации Украины допустил недостачу на 1,5 млн грн.