В Харькове суд приговорил к высшей мере внука-убийцу

Иллюстративное фото: fenix.net.ru

Коминтерновский районный суд Харькова приговорил к 15 годам заключения мужчину, обвиняемого по четырем статьям, самая тяжкая из которых — двойное убийство.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в апреле 2016 года молодой харьковчанин убил и ограбил своих бабушку с дедушкой, а потом отобрал деньги и телефоны у нескольких прохожих.

29 апреля 2016 г, около 13:00, преступник, находясь в квартире своих дедушки (80 лет) и бабушки (84 года), поссорился с ними. Обида, видимо, была так велика, что он сбегал в кухню за ножом, вернулся в комнату и нанес несчастным старикам несколько несовместимых с жизнью ранений. После этого он взял с полки шкафа 1000 грн и еще 30 грн из бабушкиной сумки и покинул место преступления.

После этого на одной из улиц Харькова злоумышленник напал на студента: приставил нож к горлу, слегка порезав шею, и потребовал отдать ему телефон. Понимая реальную угрозу жизни, парень требование выполнил. Но этим дело не кончилось. Грабитель подвел его к банкомату и заставил снять с карточки имеющиеся деньги. Их, правда, было немного — всего 80 грн.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что фигурант причастен еще к одному грабежу (также отобрал телефон), а также обвиняется в уклонении от админнадзора.

В итоге при поддержке публичного обвинения Харьковской местной прокуратурой №5 Коминтерновский районный суд Харькова признал мужчину виновным по факту умышленного лишения жизни двух человек (п. 1 ч. 2 ст. 115 УК) и по факту разбойного нападения (ч. 1 ст. 187 УК).

Приговором суда упомянутый мужчина признан также виновным по ч. 2 ст. 186 и ст. 395 УК. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В данный момент приговор суда еще не вступил в силу, так как не истек срок апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, в начале февраля Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 31-летнего мужчину в законченном покушении на убийство бабушки. Несмотря на то, что женщина выжила, ее внука приговорили к семи годам лишения свободы.