Суд вынес приговор внуку, который душил и ударил ножом свою бабушку

Фото: khar.gp.gov.ua

Орджоникидзевский районный суд г.Харькова признал виновным 31-летнего мужчину в законченном покушении на убийство бабушки (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины). Несмотря на то, что женщина выжила, ее внука приговорили к семи годам лишения свободы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в момент совершения преступления подсудимый был пьян. Он начал ссориться с бабушкой у нее в квартире. Во время конфликта несколько раз ударил пожилую женщину по голове, отчего та упала, а у злоумышленника возникла варварская идея добить ее.

«Взяв свою спортивную кофту, преступник начал душить ее. Понимая, что такие действия не приводят к желаемому результату, а именно смерти, решил воспользоваться кухонным ножом и вонзил его бабушке в шею. Увидев, что потерпевшая перестала показывать признаки жизни, внук покинул квартиру, желая остаться незамеченным.», — рассказали в прокуратуре.

Через некоторое время, решив, что старушка умерла, мужчина вернулся на место преступления и рассказал соседям, что его бабушку якобы убили. Однако, потерпевшей своевременно была оказана медицинская помощь, которую вызвали жильцы дома и женщина выжила.

Суд посчитал убедительными предоставленные прокуратурой доказательства и вынес злоумышленнику обвинительный приговор.

Как сообщал Харків Times, полицейские сообщили 31-летнему жителю Харьковской области о подозрении в покушении на убийство (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК), несмотря на то, что он сам вызвал скорую помощь для своей жертвы и сдался правоохранителям на месте преступления.