Директора убыточного КП подозревают в махинациях с надбавками на 1,7 млн грн

Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове правоохранители сообщили о подозрении женщине-директору коммунального предприятия по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в течение 2017-2020 годов подозреваемая утверждала штатные расписания и тарификационные списки, согласно которым работникам указанного предприятия начислялись надбавки за сложность и напряженность в работе в размере до 50% в соответствии с занимаемыми должностями. При этом установлено, что валовая прибыль предприятия не покрывала даже расходы фонда заработной платы и финансовых возможностей для дополнительных выплат сотрудникам КП не было.

Действия директора привели к перерасходу средств коммунального предприятия, находящегося в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области на сумму свыше 1,7 миллиона гривен.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан ( от 4 250 грн до 12 750 грн) или без такового.

Досудебное расследование проводят следователи следственного отдела отдела полиции № 1 Харьковского районного управления полиции № 2 ГУНП в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, в Харькове директору коммунального предприятия сообщили о подозрении в махинациях на 1 млн грн.