В Харькове директору коммунального предприятия сообщили о подозрении в махинациях на 1 млн грн

Фото: открытые источники

26 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему депутату Харьковского городского совета — руководителю одного из коммунальных предприятий Харькова, злоупотребления которого нанесли ущерб на сумму почти 1 млн гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Следствие установило, что что в 2016 году подозреваемый, который на тот момент также был депутатом горсовета, по результатам проведенных государственных закупок соответствующего оборудования, действуя в интересах подконтрольного ему предприятия и вопреки законодательству, внес изменения в тендерную документацию.

Как следствие, коммунальное предприятие получило продукцию, которая не соответствовала требованиям, установленным в тендерной документации.

«Такие злоупотребления директора нанесли коммунальному предприятию ущерб на сумму около 1 млн гривен, именно столько средств безосновательно получила фирма-победитель за поставки оборудования. При этом, как установило следствие, часть этих средств после получения была перечислена фирмой-поставщиком на счета компании, бенефициарным владельцем которой был директор коммунального предприятия.», — рассказали в САП.

Действия руководителя коммунального предприятия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 500 до 17 000 грн).

Следствие продолжается.

Как сообщал Харків Times, директора одного из коммунальных предприятий города Харькова и руководителя частной фирмы обвиняют в растрате почти 1,4 миллиона бюджетных средств.