Сутки на Донбассе: десять нарушений режима прекращения огня, потерь нет

За прошедшие сутки, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе — из запрещенного вооружения. Так, неподалеку от Лебединского оккупанты вели прицельный огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Чаще всего противник обстреливал наших воинов в районе населенных пунктов Желобок, Славное и Пески. На этих направлениях враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя российско-оккупационные войска вели прицельный огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также из стрелкового оружия.

Неподалеку от Луганского вооруженные формирования РФ провоцировали наших воинов неприцельными выстрелами из ручного противотанкового, а около Шумов — из станкового противотанкового гранатометов.

«Целью провокаций оккупантов в прошедшие сутки было создание очагов напряжения вдоль всей линии разграничения и дискредитация ВС Украины безосновательными обвинениями в нарушении режима прекращения огня, для этого оккупанты традиционно использовали манипуляции с введением режима тишины», — говорится в сообщении.

Для блокировки свободного пересечения гражданами КПВВ «Оленевка-Новотроицкое», накануне дня его открытия российско-оккупационными войсками, противник предпринял откровенные огневые и информационные провокации в районе Оленевки. Для усиления пропагандистского эффекта российскими наемниками используются все возможные меры, в том числе откровенная ложь и фабрикуются материалы для показа на российских информационных ресурсах.

По состоянию на 7:00 утра 26 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Со стороны российских оккупантов было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Пески противник открывал огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия.

Обо всех фактах нарушений вооруженных формирований РФ сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК. Боевых потерь среди наших воинов нет.