Сутки на Донбассе: шесть нарушений режима прекращения огня, двое бойцов ранены

За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, из стрелкового оружия противник вел огонь неподалеку населенных пунктов Пивденное и Талаковка. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение. «Воину оперативно оказана медицинская помощь и его доставили в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

В пригороде Авдеевки и неподалеку Водяного, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки осуществили неприцельные выстрелы из автоматических станковых гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Чермалык украинский воин, который нес дежурство на наблюдательном посту, задержал военнослужащего оккупационных войск Российской Федерации, который пытался проникнуть на украинском позиции. В ходе задержания противник нанес нашем воину легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта.

«Основной целью действий российско-оккупационных войск прошедшие сутки остается провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. В двух случаях противник обстреливал позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны наших воинов. Кроме того, в одном случае зафиксирован ошибочный запрос на тишину со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, что свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей», — сообщает пресс-центр ООС.

По всем фактам зафиксированных нарушений украинской стороной СЦКК принимались меры реагирования в рамках координационного механизма через СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра 25 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил стабильная, нарушений со стороны российских оккупантов не зафиксировано.