По заявлению Лесика полиция начала расследовать столкновения на сессии горсовета

Скриншот

Глава фракции «Оппозиционный блок — за жизнь» Харьковского горсовета Андрей Лесик, которого на сессии 24 февраля согнали с трибуны, написал заявление в полицию. Он утверждает, что во время инцидента ему нанесли телесные повреждения.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Лесика в Facebook.

«Заявление о нанесении мне телесных повреждений депутатом от «Европейской солидарности» во время моего выступления на сессии городского совета внесено в Единый реестр досудебных расследований Украины.», — сообщил депутат.

Согласно данных из ЕДРДР, опубликованных на странице Лесика, заявление в полицию он написал в день столкновения, 24 февраля. А информацию о происшествии полицейские внесли в реестр 25 февраля.

Расследование будет проводиться по ч.1 ст 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение). Если виновного найдут и докажут его вину в суде, то фигуранту грозит штраф до 850 грн, общественные или исправительные работы.

Ка сообщал Харків Times, депутаты фракции «Европейская солидарность» Харьковского горсовета согнали главу фракции «Оппозиционный блок — за жизнь» Андрея Лесика с трибуны сессии Харьковского горсовета.

Лесик отказался выступать на украинском языке и назвал события февраля 2014 года в Киеве «госпереворотом».

Фото: Андрей Лесик/ Facebook