В парке Машиностроителей появится ледовая арена

Фото: city.kharkov.ua

Ледовая арена появится в парке Машиностроителей (бывшем парке им. Артема) возле станции метро «Турбоатом». Под ее строительство горсовет сегодня выделил участок земли в 4,3 га.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на секретаря горсовета Игоря Терехова.

Под строительство ледовой арены горсовет сегодня выделил 4,3 га. Размер главного поля составит 30 на 60 м. Кроме того, арена будет включать в себя еще одно тренировочное поле размером 28 на 58 м, а также поле для керлинга.

В помещениях оборудуют раздевалки и тренерские комнаты, а рядом построят парковку. Арена будет рассчитана на 2,5 тыс. зрительских мест.

Кроме того, Игорь Терехов напомнил, что рядом с ареной в парке построят уникальный урбан-центр, который может стать крупнейшим в Восточной Европе.

Как сообщал Харків Times, планируется, что в центре будет 15 локаций, посвященных всем видам уличных культур, а также базы для тренировок, теоретических занятий и коворкинга. Урбан-центр будет работать круглый год.