В Харькове появится ещё один урбан-центр

Фото: city.kharkov.ua

В рамках ревитализации харьковского парка Машиностроителей (бывшего парка им. Артема) там будет построен урбан-центр.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Как рассказал руководитель общественной организации «Центр уличных культур» Егор Матюхин, проект парка поддерживают профильные министерства Кабинета министров Украины и Агентство США по международному развитию (USAID).

«У нас есть концепция крупнейшего в Восточной Европе урбан-центра. Когда мы презентовали его в Латвии, то там его назвали «городом уличных культур». Действительно, в центре будет 15 локаций, посвященных всем видам уличных культур, базы для тренировок, для теоретических занятий и коворкинга. Урбан-центр будет работать круглый год», — отметил Егор Матюхин.

По мнению городских властей, такой парк будет мощным магнитом для молодежи и станет одним из значимых мест для популяризации здорового образа жизни.

«Парк Машиностроителей очень удобно расположен между двумя станциями метро, и поэтому не будет никаких проблем добираться туда. Уверен, что очень много детей и молодежи захочет стать частью этого движения, ведь это спорт, азарт, развитие, интересный досуг. А мы, как городская власть, решаем еще одну важную задачу — убираем подростков с улицы, прививаем им философию здорового образа жизни, уберегаем от дурного влияния и препятствуем вовлечению их в наркоманию. Поэтому такие проекты мы будем поддерживать и в дальнейшем», — прокомментировал проект секретарь горсовета Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Times, ремонтные работы в парке «Юность» на улице Полтавский Шлях в Харькове планируют начать этой весной.

Также весной город собирается начать реконструкцию парка им. Маяковского на ХТЗ.