Расходы на реконструкцию Харьковского зоопарка увеличились на 523,5 млн грн

Фото: mykharkov.info

24 февраля на третьей сессии Харьковского городского совета VIII созыва депутаты внесли изменения в бюджет Харьковской городской территориальной громады на 2021 год.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По информации заместителя Харьковского городского головы — директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, на 139,2 млн грн увеличились расходы на образование. В том числе на приобретение учебно-компьютерных комплексов, установку автоматической пожарной сигнализации, замену окон, ремонт кровли и капитальный ремонт учреждений образования.

За счет остатка средств займа увеличились расходы на реконструкцию Харьковского зоопарка на 523,5 млн грн, строительство и реконструкцию дорог — 326,9 млн грн, реконструкцию тепловых сетей — 106,8 млн грн, строительство троллейбусной линии и кабельных сетей в микрорайоне «Северная Салтовка» — 4,8 млн грн.

На выплату компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью, больным, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в посторонней помощи, дополнительно направлено 7,3 млн грн.

Также увеличены расходы на возмещение стоимости по льготным рецептам больным, страдающим инсулинозависимым типом сахарного диабета, в сумме 10 млн грн.

На разработку проектно-сметной документации и разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка под строительство физкультурно-оздоровительного сооружения «Ледовая арена» направлено 12,8 млн грн, на текущий ремонт учреждений культуры — 1,9 млн грн.

На подготовку участка под строительство третьей линии Харьковского метрополитена от станции «Метростроителей» до станции «Одесская» предусмотрено 15 млн грн.