В Харькове и Мерефе бомбы не нашли

Сегодня в Харькове и области «заминировали» целых шесть объектов. Три из них — школы. Обследовав здания, взрывотехники опасных предметов не нашли. Полиция ищет «шутников». Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Полицейские проверили информацию о минировании шести объектов в Харькове и области. Для этого им пришлось обследовать более 20 тысяч кв. метров помещений и прилегающей территории и эвакуировать 861 человека.

18 февраля в 10:13 в полицию поступили сообщения о закладке взрывчатки в двух зданиях (сервисных центрах МВД) по улице Шевченко, а в 10:48 — трех учебных заведениях: по улице Ярослава Мудрого (лицей «Профессионал»), Астрономической (гимназия «Очаг») и на проспекте Героев Сталинграда.

Тогда же, в 10:13 в полицию поступила информация о минировании админздания по улице Днепровской в ​​городе Мерефе.

По адресам выезжали следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции и специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области. В ходе проверки правоохранители никаких взрывоопасных предметов или веществ не обнаружили.

Все сообщения зарегистрированы в Едином учете заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции.

По аналогичным ложными сообщениями о минировании объектов в Харькове и области следователями возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

В настоящее время полиция принимает меры по установлению лиц, причастных к совершению ложных вызовов.

Как сообщалХарків Times, 16 февраля в Харькове из-за информации о минировании остановил работу сервисный центр МВД, расположенный на улице Шевченко. То же самое произошло и на следующий день, 17 февраля.