Кабмин утвердил перечень дорог, которые отремонтируют в Харьковской области в 2021 году — нардеп

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Согласно сметы, утвержденной на заседании Кабинета министров, на ремонт и строительство дорог в Украине в 2021 году будет выделено 31,030 млрд грн. Харьковская область на эти цели получит 755, 56 млн грн.

Об этом Харків Times узнали из сообщения народного депутата Алексея Гончаренко в Telegram.

Согласно сообщению, в 2021 году в Харьковской области планируют построить транспортную развязку на км 462 + 000 автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Должанский и провести капитальный и текущий ремонт дорог, путепроводов и мостов.

В частности, запланирован капитальный ремонт некоторых участков на трассах:

М-03 Киев-Харьков-Должанский;

М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта;

М-20 Харьков-Щербаковка.

Также предусмотрен капремонт путепроводов, расположенных на киевской (М-03 км 533-506) и симферопольской трассах (0+518 М-18).

В список объектов, на которых запланирована реконструкция, вошли: мост на 46 км трассы Харьков — Волчанск — Чугуновка; путепровод на 11 км дороги Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта различные участки трассы М-03 Киев — Харьков — Должанский.

Текущий ремонт запланирован на автодорогах Харьков — Ахтырка, Киев — Харьков — Должанский, Чугуев — Меловое, подъезд к международному аэропорт «Харьков», Харьков — Волчанск — Чугуновка, Харьков — Золочев — КПП «Александровка», Изюм — Барвенково, Золочев — Максимовка, Чугуев — Печенеги — Великий Бурлук, Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка, Гусаровка — Грушеваха, Мерефа — Змиев, Мерефа — Лозовая — Павлоград и др.

Как сообщал Харків Times, в 2020 году в Харьковской области было отремонтировано 268,6 км дорог.

В Харьковской области начата работа по восстановлению 15 искусственных сооружений (мостов и путепроводов). На девяти из них восстановительные работы планируют завершить в 2021 году.