В Харькове простились с погибшим на Донбассе Дмитрием Мироненко

Фото: аrmyinform.com.ua

В среду, 17 февраля, в Харькове простились со старшим стрелком Дмитрием Мироненко, одним из трех погибших в зоне операции Объединенных сил 14 февраля. 26-летнего защитника Украины похоронили в Харькове на Аллее славы кладбища №18.

Об этом Харків Times узнал из сообщения информагентства Минобороны ArmiaInform.

Проводить погибшего в последний путь пришли его родные и близкие, боевые побратимы и жители города.

Во время гражданской панихиды воспоминаниями о Дмитрии Мироненко поделились его товарищи, с которыми он проходил службу.

«Смелый, опытный боец, которого уважали в коллективе. Настоящий патриот Украины, принципиальный в своих взглядах и в отношении к службе. Он заслуживал долгой и счастливой жизни, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе». — рассказал заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечения капитан Игорь Сук.

Дмитрий с детства мечтал быть десантником, поэтому попав на срочную службу в 2017 году сразу же изъявил желание проходить ее в десантно-штурмовых войсках. А потом подписал контракт с оборонным ведомством и отправился защищать Украину.

Воин погиб 14 февраля 2021 года в результате подрыва на неустановленном минно-взрывном устройстве.

У Дмитрия осталась мама. 31 марта воину могло бы исполниться 27 лет.

Фото: аrmyinform.com.ua

Как сообщал Харків Times, 14 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Трое военнослужащих погибли в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Пресс-служба офиса Президента сообщила, что ранения, несовместимые с жизнью, получили капитан Александр Войтенко (1974 года рождения), солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения). Бойцы погибли на месте.