Полиция раскрыла жестокое убийство харьковчанки, которую более 20 раз ударили ножом

Вечером 16 февраля в карете скорой помощи умерла женщина, которую спасатели нашли во время тушения пожара в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Харьковских дивизий, в Немышлянском районе Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

На теле погибшей эксперты насчитали на более 20 ножевых ранений. В течение нескольких часов после гибели женщины полицейские установили и задержали предполагаемого убийцу. Им оказался 32-летний экс-сожитель потерпевшей.

Полицейские установили, что потерпевшая вместе с задержанным ранее жили в доме под Харьковом. Сожитель не раз поднимал руку на свою гражданскую жену, унижал и оскорблял ее. Год назад уставшая от побоев и издевательств женщина сняла квартиру в Харькове и вместе с детьми переехала от сожителя.

Вечером 16 февраля, когда женщина была дома одна, экс-сожитель пришел к ней и жестоко расправился с бывшей женой. После совершения преступления он поджег квартиру.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, он находится в изоляторе временного содержания. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство). Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

По информации пресс-службы ГСЧС области, трагедия произошла на улице Харьковских дивизий, 20. Сообщение о пожаре в квартире на последнем этаже пятиэтажки на номер службы спасения 101 поступило 16 февраля, в 18:57.

Когда спасатели приехали на место происшествия, пламя успело распространиться на площади примерно в 20 кв.м.

«Во время пожара пострадала женщина, 1978 года рождения (умерла в автомобиле СМП)», — рассказали ГСЧС.

Во время тушения пожара спасатели вывели из пятиэтажки на свежий воздух 30 человек.