Харьковчанин «продавал» через интернет несуществующие дрова и украшения

Фото: www.npu.gov.ua

Полицейские задержали 39-летнего мужчину, который продавал на платформе объявлений несуществующие товары. Мошенничество разоблачили сотрудники киберполиции Харьковской области совместно со следователями местного отдела полиции.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Установлено, что мужчина на платформе объявлений продавал дрова для отопления на условиях предоплаты. Также он размещал объявления по продаже ювелирных изделий якобы от имени работника ломбарда. Однако после получения денег злоумышленник не выполнял взятых на себя обязательств и блокировал покупателей.

По предварительным подсчетам, таким образом он обманул более 50 человек. Требуя от покупателей предоплату, фигурант присвоил более 150 тысяч гривен.

Фигурант имел две судимости и находился в розыске за совершение преступлений — кражи и хранения оружия.

Правоохранители провели обыски по месту жительства злоумышленника. По результатам изъяты мобильные телефоны и банковские карточки, которые использовались в противоправной деятельности.

Фигуранту объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до восьми лет заключения. Подозреваемому избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Как сообщалХарків Times, работники харьковской киберполиции уличили в мошенничестве двух жителей Кривого Рога. Злоумышленники создали сайты по продаже стиков для электронных сигарет, но на самом деле товара не имели.