В аэропорту Харькова задержали преступника, которого ищут по пяти статьям УК

Фото: dpsu.gov.ua

Вчера, 14 февраля, в пункте пропуска «Харьков-аэропорт» пограничники задержали 40-летнего гражданина Украины, которого правоохранители разыскивают сразу по пяти статьям УК.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Во время проверки документов у гражданина Украины 1980 года рождения, который прибыл рейсом из Стамбула, пограничники установили, что он разыскивается правоохранительными органами на территории Украины.

Задержанного подозревают в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», ст. 162 «Нарушение неприкосновенности жилья», ст. 206-2 «Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации», ст. 209 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Для принятия дальнейшего правового решения пограничники передали гражданина сотрудникам Национальной полиции.

Как сообщал Харків Times, в начале февраля пограничники Харьковского погранотряда задержали в пункте пропуска «Гоптовка» иностранца, находившегося в международном розыске с 2015 года. Гражданин Молдовы пешком направлялся в Украину из России.

Ночью 11 ноября 2020 года в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда задержали 40-летнюю гражданку РФ, которая находилась в международном розыске за мошенничество.

Месяцем ранее, в начале октября, в международном аэропорту «Харьков» пограничники задержали гражданина РФ, с 2008 года находившегося в международном розыске за похищение человека.