Название партии «Блок Кернеса – успешный Харьков» изменяться не будет – Терехов

Фото: Харків Times

Название партии «Блок Кернеса – успешный Харьков» после смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса изменяться не будет.

Об этом заявил журналистам секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, сообщил корреспондентХарків Times.

«Название нашей политической партии «Блок Кернеса – успешный Харьков» остается неизменным», – сказал Терехов.

Он отметил, что партия имеет две самые большие фракции в городском и областном советах, имеет концепцию и программу работы.

«Когда мы с Геннадием Адольфовичем создавали эту партию – мы четко понимали, что мы делаем, на какие направления мы должны сконцентрировать свои усилия в работе, и это все остается неизменным. Наши основные приоритеты – это развитие города Харькова, развитие Харьковской области во всех направлениях, начиная от социального, включая здравоохранение как его часть, и очень много инфраструктурных проектов, в том числе глобальное развитие транспортной инфраструктуры», — сказал Терехов.

Он подчеркнул, что фракции «Блок Кернеса – успешный Харьков» намерен сотрудничать со всеми фракциями, невзирая на их политическую направленность, в рамках развития города и области. «Все то, что будет идти на пользу города Харькова, Харьковской области, будет нами восприниматься как руководство к действию. И объединим наши усилия с любой фракцией», — сказал Терехов.

Секретарь горсовета также сообщил, отвечая на вопрос журналиста, что на ближайшей сессии горсовета планируется принять заявление о прекращении полномочий Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в связи с его смертью. «Верховна Рада написала нам письмо о том, что мы должны принять такое решение для объявления досрочных выборов. Я как никто другой заинтересован в как можно более быстром проведении досрочных выборов. Такое обращение в Верховный совет нами подготовлено, я его вынесу на рассмотрении сессии городского совета и уверен, что депутатский корпус меня поддержит», — отметил Терехов.

Также на сессии будет обнародовано заявление депутатов фракции «Блок Кернеса – успешный Харьков» об их решении перечислять до конца каденции деньги, получаемые за выполнение депутатских полномочий, в пользу системы здравоохранения. «Я инициировал этот вопрос, и все без исключения депутаты меня поддержали», — сказал секретарь горсовета.