Харьковчане победили на международных соревнованиях по спортивным танцам на льду

Фото: ufsf.com.ua

Дуэт из Харькова Александра Назарова и Максим Никитин стали победителями международных соревнований по спортивным танцам на льду «LuMi Dance Trophy», которые состоялись с 11 по 13 февраля в Одессе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Украинской федерации фигурного катания на коньках.

Участие в турнире приняли спортсмены из 10 стран мира, которые разыграли медали среди взрослых и юниоров. Харьковский танцевальный дуэт Александра Назарова и Максим Никитин уверенно победил среди взрослых. В сумме за ритмичный и произвольный танец воспитанники тренера Галины Чуриловой получили от судей 191.95 баллов.

Второе место заняли беларусы Виктория Семенюк и Илья Юхимук (160.25 баллов). Бронзовые медали завоевали Юлия Жатай и Акалин Берк из Турции (151.96 баллов).

В соревнованиях среди юниоров победили Ангелина Кудрявцева и Илья Каранкевич с Кипра (161.58 баллов), а второе место занял харьковский дуэт Мария Пинчук и Никита Погорелов (138.98 баллов). Третье место среди юниоров было за беларусами Златой Мартищенко и Владиславом Сытиком.

Еще один харьковский танцевальный дуэт Елизавета Крапивная и Даниил Ефременко остановились в шаге от наград, заняв четвертое место.

Как сообщал Харків Times, дуэт из Харькова Мария Пинчук и Никита Погорелов победили в танцах на льду на чемпионате Украины по фигурному катанию, который состоялся в Киеве со 2 по 4 февраля.