В Чугуевском районе в результате тройного ДТП погибли два водителя (обновлено)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Утром 13 февраля на 553 км трассы Киев-Харьков-Должанский, в селе Коробочкино Чугуевского района произошло тройное ДТП, в результате которого погиб водитель автомобиля «Газель», водитель грузового автомобиля Renault умер в карете «скорой помощи».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Вызов на номер службы спасения 101 поступил в 5:37. На месте аварии спасатели установили, что столкнулись фура DAF СF, фура Renault и автомобиль «Газель». В результате столкновения погиб водитель «Газели», его тело из искореженного авто достали спасатели.

Также сотрудники ГСЧС деблокировали пострадавшего водителя из фуры Renault и передали медикам, но мужчина умер по дороге в больницу.

Кроме этого спасатели смыли с проезжей части остатки разлитого топлива.

По данным Нацполиции, первыми столкнулись грузовик Renault с полуприцепом, который ехала из города Изюма в сторону Чугуева, и ехавшая навстречу «Газель». По предварительным данным, 46-летний водитель автомобиля «Газель» не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с Renault. Сразу после этого водитель DAF, который двигался в попутном направлении с грузовиком Renault, допустил наезд на заднюю часть полуприцепа.

Информация по факту смертельной аварии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, вечером 10 февраля вблизи райцентра Изюм перевернулся автомобиль Nissan Primastar, в результате чего один человек погиб и трое оказались в больнице.