Снег на дорогах в Харьковской области чистили 187 машин

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

В Харьковской области после ледяного дождя, который перешел в мокрый снег, по состоянию на утро 13 февраля дорожники обеспечили проезд по магистралям государственного значения.

Об этом Харків Times сообщили в Службе автомобильных дорог области.

Осадки в области продолжались более 12 часов и сопровождались резкими перепадами температуры. Днем 12 февраля температура воздуха снижалась от + 5 °С до -5 °С, ночью столбик термометра опускался до -10 °С и даже до -14 °С.

«В течение суток на дорогах области работало 187 единиц спецтехники. Для обработки дорог противогололедными материалами были использованы: 2347 м3 песчано-соляной смеси и 62 тонны технической соли», — рассказали в Службе автодорог.

Дорожники предупреждают, что состояние покрытия на большинстве дорог — мокрое, обработанное и обрабатывается противогололедными смесями.

Для водителей, которым во время пути понадобится перерыв, смогут остановится на специальных стоянках. Найти места отстоя можно на Гугл-карте.

В случае осложнения движения по автодорогам государственного значения водители могут связать с диспетчером по номеру: 0573368344 и 0573367700 (круглосуточно).

Как сообщал Харків Times, арктический воздух с севера Европы принесет в Харьковскую область аномальные морозы, которые продержатся как минимум до 20 февраля. Температура будет на на 7–12° ниже обычной.