В Зачепиловке чиновник попался на махинациях с ремонтом школьной крыши

В Харьковской области правоохранители расследуют очередное дело о махинациях на ремонте крыши школы, в результате которых нанесены убытки на общую сумму более 180 тыс. грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На подлоге документов, приведшему в итоге к убыткам, попался начальник одного из отделов поселкового совета Зачепиловского района. Следствие установило, что в июне 2019 года между поссоветом и ООО был заключен договор подряда, на основании которого, в дальнейшем проведены работы по капитальному ремонту крыши в одной из школ района.

Начальник отдела, зная, что объем фактически выполненных работ не соответствует условиям заключенного договора, внес в акты приемки выполненных строительных работ недостоверные сведения об их стоимости и объеме. По данным следствия, в результате чиновник «причинил ущерб государственным интересам на общую сумму более 180 тыс. грн.».

Ему сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением (ч. 1 ст. 364 УК Украины) и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 1 ст. 366 УК Украины). Максимальная санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (до 12 750 грн).

Как сообщал Харків Times, чиновницу Змиевской районной администрации будут судить за служебную халатность. При ремонте крыши детского сада она подписала акт приемки работ, стоимость которых была завышена более чем на 100 тыс. грн.