В программу молодежного кредитования внесут изменения о возрасте участников

Фото: np.pl.ua

В Харькове в Программу молодежного жилищного кредитования намерены внести изменение, касающееся граничного возраста участников этой программы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Заместитель городского головы — директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев пояснил, что сейчас в программе могут участвовать лица в возрасте до 35 лет включительно.

«Все эти годы нам приходилось «выдергивать» из очереди тех, кому исполняется 36 лет, и заключать с ними договоры, чтобы они не потеряли право на приобретение жилья. Ситуация стала складываться так, что люди становятся в очередь в последний момент, за месяц-два до своего 36-летия. И получается, что остальная очередь просто останавливается. Поэтому мы предлагаем изменить льготу, и будем заключать договор с 36-летним участником программы, если он простоял в очереди не менее одного года», — рассказал чиновник.

Он добавил, что новшество не коснется тех, кто уже стоит в очереди на приобретение жилья.

По словам Фатеева, Программа молодежного жилищного кредитования станет одним из направлений Городской целевой программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2021-2030 годы. Такое предложение будет вынесено на ближайшую сессию Харьковского горсовета.

Как сообщал Харків Times, харьковским бюджетникам упростили получение кредитов на покупку жилья.