В Харьковском, Дергачёвском и Шевченковском районах восстановили электричество

Специалисты «Харьковоблэнерго» ликвидировали последствия непогоды в Харьковском, Дергачевском и Шевченковском районах области, где были оборваны провода. Однако опасность новых аварий сохраняется, поэтому на дежурство выведены 25 дополнительных бригад.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе предприятия.

Частичные обесточивания случились сегодня, 9 февраля, в некоторых населенных пунктах Харьковской области, в частности в Харьковском, Дергачевском и Шевченковском районах. Как сообщил заместитель технического директора по распределительным электрическим сетям АО «Харьковоблэнерго» Александр Кишинский, дежурные бригады ликвидировали аварийные ситуации и восстановили электроснабжение на всех объектах в течение нескольких часов.

«В четыре утра в Харьковской области из-за неблагоприятных погодных условий: сильного порывистого ветра, налипания мокрого снега и гололеда наблюдались обесточивание населенных пунктов в Дергачевском, Шевченковском районе и Песочине. К 10:00 аварийными бригадами, которые постоянно находятся на дежурстве, все повреждения были ликвидированы, а все объекты социально-бытовой сферы запитаны», — сказал Александр Кишинский.

В связи с тем, что погода остается сложной, «Харьковоблэнерго» организовало дежурство дополнительных 25-ти аварийных бригад, полностью обеспеченных транспортом, техникой и материальными ресурсами.

Энергетики также напоминают о необходимости соблюдать меры электробезопасности при неблагоприятных погодных условиях.

«В случае выявления оборванных проводов или поврежденных опор в коем случае не пытайтесь устранить повреждения самостоятельно. Не приближайтесь к объектам электрических сетей — это опасно для жизни! Зато, немедленно сообщайте об опасности в АО «Харьковоблэнерго» по круглосуточным номерам колл-центра (057) 34-24-413, (050) 05-40-413, (067) 23-40-413, (063) 05-40 -413, который в эти дни работает в усиленном режиме. Об отсутствии электроснабжения по вашему адресу вы можете сообщить через мобильные сервисы «Харьковоблэнерго»: Viber- и Telegram-боты, мобильное приложение «Харенерго», — отметили в облэнерго.

Как сообщал Харків Times, из-за поваленных деревьев и налипания снега света сегодня не было в Коротыче, Песочине и Рай-Еленовке.