В Харьковской области снова перемена погоды

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Снегопад уменьшается. Циклон выйдет из области сегодня около 22:00. Дороги расчищены. Но ночью обещают переход температуры через 0°С, а днем — новый атмосферный фронт. Так что бдительность терять не стоит.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Харьковской области.

По состоянию на 15:00 на дорогах региона работало 160 единиц техники и 205 человек. Они обеспечили проезд по государственным автодорогам.

Осадки уменьшаются. Температура по области составляет от -7°С до -3°С. Вечером в южных районах области возможен переход температуры через 0°С. Циклон выйдет из области около 22:00 9 февраля 2021. Но уже завтра, 10 февраля, его место займет новый циклон.

10 февраля синоптики прогнозируют днем ​​осадки (снег, дождь), туман. На дорогах местами гололедицу. Температура ночью — от -2°С до -7°С, днем —​​от -1°С до +2°С.

Сейчас выполняются работы по очистке дорог от снега и тающего снега, обработка проезжей части противогололедными материалами.

В связи с возможным переходом температуры через 0°С на дорогах области местами может быть гололедица, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем.

Служба автодорог призывает водителей быть особенно внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, не развивать высокую скорость и не мешать специализированной технике работать. А в случае осложнения движения звонить диспетчеру по номерам: 0573368344 и 0573367700 (круглосуточно).

Водителям крупногабаритного транспорта советуют пользоваться площадками для отстоя, расположенными вдоль государственных дорог. Для удобства, все они отмечены на Google-карте.

Как сообщал Харків Times, сегодня, 9 февраля, в Харькове более двух тысяч сотрудников коммунальных предприятий убирают снег в парках, скверах и на внутриквартальных территориях.