Снег в Харькове убирают около 2 тысяч коммунальщиков

Фото: city.kharkov.ua

9 февраля в Харькове более 2 тысяч сотрудников коммунальных предприятий убирают снег в парках, скверах и на внутриквартальных территориях.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По информации управления жилищного хозяйства, 1705 рабочих участвуют в очистке дворов и внутриквартальных дорог. В этих работах задействовано 63 единицы автотракторной техники и 100 средств малой механизации.

Кроме того, на объектах коммунального хозяйства, в парках и скверах, снег убирают 268 человек, в работах задействовано 16 спецавтомобилей «Авант» со щетками, 12 тракторов, два автомобиля «Бухер», автомобиль «Фотон» и другая техника. Снег убирают во всех районах города, в частности, в саду Шевченко, в Саржином яру, в Александровском сквере, на бульваре Юрьева, на Харьковской набережной.

Снег на городских автомагистралях стали убирать еще в ночь с 8 на 9 февраля. На тот момент в снегоуборочных работах участвовали 123 спецавтомобиля. На дороги было высыпано 930 куб. м песчано-солевой смеси и 671,5 т соли. В светлое время суток снег на дорогах Харькова снег убирает 91 единица спецтехники.

Как сообщал Харків Times, 8–9 февраля из-за снегопада, который принес балканский циклон Tristan, движение грузовиков по дороге М-03 Киев-Харьков в Полтавской области в направлении Киева ограничено с 13:00 8 февраля.

На некоторых дорогах Харьковской области 9 февраля снежные заносы до 25 см. Проезд по трассам государственного значения обеспечен.