Ситуация на дорогах области: в южных районах снежные заносы до 25 см

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

В Харьковской области по состоянию на 9:00 9 февраля снег на дорогах чистят 130 ед спецтехники и 160 рабочих. Для обработки дорог противогололедными материалами в течение суток использовано: 530,7 м3 песчано-соляной смеси и 192 тонн технической соли.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Харьковской области.

По информации дорожников, проезд по трассам государственного значения обеспечен.

«В связи с порывистым ветром откладываются снежные переметы до 20-25 см на автомобильных дорогах, в таких районах (по новому административно-территориальному устройству): Красноградский (Сахновщина), Лозовский (Первомайский, Близнюки, Лозовая), Изюмский (Боровая), Купянский (Двуречная).», — рассказали в Службе автодорог.

На всех проблемных участках дежурит спецтехника: погрузчики и полноприводные автогрейдеры. (Каменка за городом Изюм, на границе с Луганской областью, Волчанское направление — Ст. Салтов, и Валковское направление.) В Покотиловке, на Харьковской объездной дороге дежурит техника МЧС, а именно грузовой автомобиль повышенной проходимости КрАЗ.

Приоритетными трассами является М-03 Киев-Харьков-Должанский (Полтавское и Донецкое направление), М-29 Харьков-Красноград-Перещепино и М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (Днепропетровское направление), Н-26 Чугуев-Меловое (Луганский направление), Р-46 Харьков-Ахтырка (Сумское направление), Харьковская объездная дорога, а также направления, которые соединяет Харьков с районными центрами.

Как сообщал Харків Times, вследствие перемещения на территорию Украины активного балканского циклона Tristan, 8–9 февраля в Харьковской области ожидается ухудшение погодных условий.

Движение грузовиков по дороге М-03 Киев-Харьков в Полтавской области в направлении Киева ограничено с 13:00 8 февраля.