Бывший инспектор ХНУВД пойдёт под суд за драку со стрельбой

Фото: khar.gp.gov.ua

Офицер полиции, который почти два года назад устроил драку со стрельбой возле торгового центра на Сумской, наконец предстанет перед судом. Столько затяжное следствие объясняется тем, что правоохранители никак не могли найти пистолет, из которого стрелял обвиняемый.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего инспектора одного из отделов Харьковского национального университета внутренних дел по факту хулиганства (ч. 4 ст. 296 УК).

Как сообщал Харків Times, досудебное расследование установило, что инспектор 30 марта 2019 года устроил драку с 36-летним мужчиной возле торгового центра на улице Сумской. Во время драки фигурант пять раз выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета. И после этого сбежал.

По данным следствия, в результате стрельбы пострадавший получил легкие телесные повреждения.

В октябре прошлого года правоохранителю-дебоширу сообщили о подозрении в совершении преступления.

Однако в течение длительного времени полицейскому удавалось скрывать пистолет и таким образом уклоняться от уголовной ответственности.

Наконец орудие преступления было обнаружено и изъято.

Сейчас обвиняемый занимает должность оперуполномоченного одного из секторов Шевченковского ОП ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Таким образом он обвиняется в хулиганстве с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Досудебное расследование проводили следователи Территориального управления ГБР, расположенного в г. Полтава, оперативное сопровождение — Управление внутренней безопасности в Харьковской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.