Инспектору ХНУВС, устроившему стрельбу на Сумской, сообщили о подозрении

Фото: khar.gp.gov.ua

Следователи сообщили о подозрении инспектору одного из отделов Харьковского национального университета внутренних дел по факту хулиганства (ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Досудебное расследование установило, что инспектор 30 марта 2019 года устроил драку с 36-летним мужчиной возле торгового центра на улице Сумской. Во время драки подозреваемый пять раз выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета. И после этого сбежал.

По данным следствия, в результате стрельбы пострадавшему были нанесены легкие телесные повреждения.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Инспектору ХНУВС грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное расследование осуществляет территориальное управление ГБР, расположенное в г. Полтава, оперативное сопровождение — Управление внутренней безопасности в Харьковской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Как сообщал Харків Times , 17 апреля 2019 года мужчина устроил стрельбу в ТЦ «Протон» на улице Богдана Хмельницкого. По словам очевидцев, стрелок вел себя агрессивно, кричал, что он адвокат. К нему подошел охранник и попросил выйти из центра. В ответ так называемый адвокат вытащил оружие. Один из очевидцев попытался выбить пистолет. В результате стрелок произвел два выстрела. После чего его связали.

На следующий день по факту стрельбы, которую устроил мужчина в торговом центре в Харькове, следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Фото: khar.gp.gov.ua