Суд обязал вернуть Сахновщинской больнице 500 тысяч грн переплаты за газ

Фото: www.ukrinform.ua

Хозяйственный суд Харьковской области взыскал в пользу Сахновщинской центральной районной больницы полмиллиона гривен, которые лечебное учреждение излишне уплатило за газ.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в январе 2018 года Сахновщинская ЦРБ заключила договор с предприятием на поставку природного газа для отопления помещений учреждения здравоохранения на общую сумму более 1 млн грн. В дальнейшем стороны подписали два дополнительных соглашения, согласно которым цена на газ выросла на 70%, а объем закупки уменьшился почти на 30%.

По мнению прокуроров, для подписания этих допсоглашений не было оснований. Поэтому сотрудники прокуратуры обратились в суд с требованием признать недействительными указанные дополнительные соглашения и вернуть излишне уплаченные средства.

«Данное исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме — признаны недействительными дополнительные соглашения и взыскано в пользу Сахновщинской центральной районной больницы безосновательно уплаченные средства на общую сумму почти 500 тыс. грн.», — рассказали в прокуратуре.

После вступления в законную силу этого судебного решения Первомайская местная прокуратура примет меры по реальному его выполнению.

Как сообщал Харків Times, в Богодуховском районе вернули общине участок стоимостью 650 тысяч гривен.