Начальник железнодорожного участка «не заметил» вырубку леса в Сахновщинском районе — прокуратура

Фото: khar.gp.gov.ua

Правоохранители сообщили о подозрении начальнику участка железной дороги, который допустил вырубку леса в Сахновщинском районе, по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса).

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, с начала 2019 года по середину 2020 года начальник участка железной дороги в Сахновщинском районе допустил самовольную вырубку деревьев на общую сумму почти 6,3 млн грн. При этом он не составлял каких-либо актов и не сообщил своему руководству о нарушениях на закрепленной за ним территории.

Досудебное расследование осуществляет отдел полиции №1 Красноградского РОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками Лозовского межрайонного отдела Управления СБУ в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Фото: khar.gp.gov.ua

Как сообщал Харків Times, 28 января 53-летнему жителю села Лихополье Лозовского района области сообщили о подозрении в организации незаконной вырубки деревьев. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.