Харьковчанина, который скрывался от следствия, задержали в Киеве

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция установила местонахождение и задержала объявленного в розыск жителя города Харькова, который находится под следствием за угон и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Установлено, что в апреле 2019 харьковчанин приехал на угнанной машине Hyundai Santa Fe в Днепр. Здесь он пытался угнать Toyota Land Cruiser. За этим «занятием» его застали патрульные. Увидев полицейских, злоумышленник решил дать деру, и во время побега попытался сбить полицейского и намеренно ударил служебный автомобиль.

По данному факту было начато досудебное расследование, которое мужчина игнорировал, к следователю он не приходил. Подозрение по факту совершенных преступлений фигуранту направили по адресу, где он зарегистрирован. 25 декабря 2020 года полицейские объявили подозреваемого в розыск.

Скрываясь от правоохранительных органов, харьковчанин приехал в столицу. 8 февраля 2021 на основании постановления Печерского суда города Киева работники Главного следственного управления, департаментов уголовного розыска и внутренней безопасности, при содействии Департамента патрульной полиции НПУ, задержали беглеца на одной из улиц Киева.

Установлено, что мужчина является фигурантом еще одного уголовного производства, начатого по факту ограбления в составе группы, хулиганства с применением насилия и еще одного угона. По решению суда подозреваемого отправили в СИЗО. Во время заседания, фигурант обещал возместить убытки потерпевшему. Но после того, как его отпустили под домашний арест, отказался от всех своих обязательств. Сейчас обвинительный акт по этим материалам направлено в суд.

До избрания меры пресечения злоумышленник будет находиться в изоляторе временного содержания. За совершенные преступления злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Как сообщал Харків Times, в Харькове СБУ задержала иностранца, который находится в международном розыске.

Фото: hk.npu.gov.ua