Виновник ДТП отправится в СИЗО за попытку подкупить полицейского

Фото: УНІАН

38-летний житель Балаклеи, устроивший ДТП, пытался за взятку выкупить свой автомобиль ВАЗ-2101, отправленный после аварии на штрафплощадку. Он обратился к полицейскому с предложением «решить вопрос», но был задержан сотрудниками Управления внутренней безопасности.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

25 января на одной из улиц в городе Балаклея водитель автомобиля ВАЗ-2101 врезался в электроопору и пытался скрыться с места происшествия. Нарушителя остановили патрульные. Полицейские установили, что 38-летний водитель был пьян, документов на право управления автомобилем у него при себе не было.

Инспекторы составили на нарушителя протоколы по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством) и ст. 130 (управление судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КУоАП.

Автомобиль правонарушителя был помещен на специальную площадку.

Через несколько дней водитель пришел в отдел полиции и предложил полицейскому взятку для того, чтобы забрать свой автомобиль. Но выкупить машину не удалось — за попытку дать взятку полицейскому мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

4 февраля суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, 40-летний житель поселка Близнюки, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, пытался откупиться от ответственности и задержан за попытку дать взятку.