Киевлянину, грабившему квартиры в Харькове под видом работника ЖЭКа, вынесли приговор

Киевский районный суд г. Харькова признал виновным 30-летнего жителя Киева в совершении серии грабежей в Харькове. Жертвами обвиняемого были женщины. Под видом работника ЖЭКА или знакомого он проникал в их квартиры и выносил ценные вещи и деньги.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что обвиняемый в сентябре 2019 года, представившись сотрудником ЖЭКа, проник в одну из квартир в Харькове. Хозяйку квартиры он связал и запер в ванной комнате. Вместе с ценными вещами вор забрал кредитную карту потерпевшей. Перед тем, как сбежать из обворованной квартиры, злоумышленник под угрозой расправы узнал у хозяйки пин-код карты.

В марте 2020 обвиняемый ограбил квартиру квартиры, которую арендовала гражданка Индии. Иностранка впустила незнакомца, поверив, что он является знакомым хозяина квартиры. Угрожая ножом девушке, грабитель забрал деньги и ценные вещи.

В мае 2020 злоумышленник снова, представившись работником ЖЭКа, проник в квартиру, где проживали две гражданки Индии. Закрыв пострадавших в ванной комнате, мужчина похитил ценные вещи и деньги.

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более 75 тыс. грн.

По решению Киевского суда Харькова ранее судимый 30-летний житель столицы, признанный виновным в совершении грабежа и разбоя (ч. 3 ст. 186, ч. 3 ст. 187 УК Украины), отправится за решетку на семь с половиной лет. Также суд назначил меру наказания в виде конфискации имущества.

Приговор суда пока не вступил в законную силу, поскольку длится время на апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, 19 января в частный дом по улице Плиточной в Индустриальном районе Харькова забрался вор, однако вынести ценные вещи не успел, поскольку его задержали хозяева, не вовремя для злоумышленника вернувшиеся домой.