На ХТЗ поймали домушника «на горячем» (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

19 января в частный дом по улице Плиточной в Индустриальном районе Харькова забрался вор, однако вынести ценные вещи не успел, поскольку его задержали хозяева, не вовремя для злоумышленника вернувшиеся домой.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Хозяева заподозрили неладное, еще не переступив порог — они увидели, что в доме горит свет. Когда зашли в дом, увидели неизвестного мужчину, рыскающего по комнатам. Заметив хозяев, злоумышленник распылил в лицо мужчины газовый баллончик и начал убегать. Однако ему это не удалось, владельцы дома заблокировали вора и вызвали полицию.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что в дом пробрался 43-летний безработный житель Индустриального района. При поверхностном осмотре полицейские обнаружили у злоумышленника похищенные ювелирные изделия.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК (кража). Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Как сообщал Харків Times, в полицию Харькова обратилась местная жительница с заявлением, что неизвестный мужчина украл из ее квартиры ювелирные украшения. С вором она столкнулась в своей квартире, когда вернулась домой.