На дорогах вокруг Харькова начали срочный ямочный ремонт

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Сегодня, 3 февраля на государственных дорогах области работали 14 бригад, которые оперативно устраняли ямы, образовавшиеся вследствие сильных перепадов температуры и обильных осадков. К сожалению, не на всех аварийных участках условия позволяли вести дорожные работы.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

По заказу Службы автодорог предприятия-подрядчики ГП «Харьковский облавтодор», ООО «Автомагистраль-Юг» постоянно проводят аварийный ямочный ремонт.

3 февраля 14 бригад ликвидировали выбоины в асфальте на тех участках дорог, где это позволяли погода и нормативные документы. Это объездная дорога вокруг Харькова от Дергачевской развязки до Рогани и у съезда на дорогу Р-78; дорога М-03 в пределах поселков Коротич и Травневое.

Работы выполнялись литым холодным асфальтобетоном и битумно-минеральной смесью.

Что касается дороги в пределах поселка Безлюдовка, то инспекция показала, что там еще слишком много воды. Дорожники планируют заняться этим участком в ближайшие выходные.

Участок дороги М-03 возле села Снежков по договору передан на долгосрочную реконструкцию (в том числе и зимнее содержание) турецкой компании «Onur Taahhut». Они также приступили к выполнению работ по ликвидации аварийной ямочности.

Как сообщал Харків Times, в этом году запланирован капремонт части харьковской окружной, которая не ремонтировалась 10 лет. САД начинает масштабный ремонт Окружной дороги на участке от ее пересечения с М-03 (Полтавское направление) и Р-46 (Сумское направление) до перекрестка с Р-78 (направление на Балаклею). Тендеры уже проведены, договоры подписаны. С наступлением устойчивых благоприятных условий будет начаты подготовительные работы — фрезерование дорожного покрытия.