Дорожники обещают отремонтировать харьковскую Окружную

Фото: Соцмережи

В этом году запланирован капремонт части харьковской окружной, которая не ремонтировалась 10 лет. А прямо сейчас дорожники приступают к срочному латанию ям и трещин, образовавшихся из-за резких перепадов температур и избыточной влажности.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

Нынешняя зима отличилась обилием ледяных дождей и резкими перепадами температур от плюса к минусу и обратно. Такие погодные капризы крайне разрушительны для асфальтобетонного покрытия дорог. Это подтвердили и результаты мониторинга, проведенного специалистами САД в Харьковской области.

Служба дала распоряжение подрядчикам немедленно ликвидировать ямы, образовавшиеся на дорогах государственного значения.

Больше всего пострадала от непогоды и постоянного транзита большегрузного транспорта Окружная дорога. На некоторых ее участках образовались значительные выбоины, ведь капитальный ремонт этой дороги не проводился более 10 лет и межремонтный срок исчерпан на 100%.

В этом году САД начинает масштабный ремонт Окружной дороги на участке от ее пересечения с М-03 (Полтавское направление) и Р-46 (Сумское направление) до перекрестка с Р-78 (направление на Балаклею). Тендеры уже проведены, договоры подписаны. С наступлением устойчивых благоприятных условий будет начаты подготовительные работы — фрезерование дорожного покрытия.

Но еще до прихода хорошей погоды дорожники проведут вынужденный срочный аварийный ямочный ремонт, чтобы обеспечить безопасность движения. Первыми в очереди отмечены участки в районе Коротича, Флоринки и Роганского жилмассива.

Как объяснили в САД, поскольку при отрицательной температуре технология не позволяет осуществлять ремонт горячим асфальтобетоном, применяется холодный и литой асфальтобетон. Сегодня работают две бригады. С наступлением более благоприятных погодных условий количество работающих бригад увеличится.

Как сообщал Харків Times, на границе Харьковской и Днепропетровской областей ремонтируют мост через реку Орель.

На выезде из Харькова в районе Фельдман-экопарка ремонтируют путепровод.